回到大堂

Ans: 參展院校名單已在主頁的〔博覽介紹〕列出,歡迎查閱。

Ans: 歡迎到主頁的〔展覽廳〕〔院校列表〕,再根據地區省份,字母排序或關鍵字查詢,尋找心儀學校的資料。

Ans: 歡迎到主頁的〔展覽廳〕尋找自己心儀的學校,你可以在各院校的網上展位中找到詳細的課程簡介及入學資料,亦可瀏覽各網上展位中的學校網頁,獲取更多有關資料。

Ans: 不同院校的課程的入學要求各有不同,大家可以到心儀學校的網上展位瀏覽相關資料,或向院校代表留言發問。

Ans: 網上博覽首兩天的活動日程可於主頁的〔講座時間表〕瀏覽。

Ans: 聯招辦代表會為大家講解內地升學申請流程,亦有來自內地高等院校的代表,為大家講解各院校的課程簡介及入學資訊,及內地畢業港生的分享環節。所有的嘉賓簡介可於主頁的〔講座時間表〕內參閱。

Ans: 有的。12月6日的下午時間,分別有三場分享會,邀請了通過「文憑試收生計劃」在內地高等院校畢業的港生代表參與,你可以在這段時間向他們發問任何有關赴內地升學的疑問。詳細時間可參閱〔講座時間表〕

Ans: 可以。已完成的直播活動,將會於活動結束後約兩小時,上載到〔講座時間表〕以供重溫。

Ans: 目前不支援即時對話,但你可以到各學院的網上展位,向院校代表留言發問。

Ans: 各院校的網上展位旁邊,設有「留言諮詢」一欄。你可以輸入姓名、有效電郵地址及相關問題,稍後個別院校會透過電郵回覆你的查詢。

Ans: 持有香港永久性居民身份證或非永久性身份證、港澳居民來往內地通行證或港澳居民居住證,並參加當年香港中學文憑考試(HKDSE)的考生均可報名。考生所持證件須在有效期之內。此外,亦可前往〔資訊中心>升學資訊〕,或教育局網頁(https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/postsecondary/policy-doc/Scheme_2021/Scheme_2021.html)內了解更多。

Ans: 有的。學生可以申請「內地大學升學資助計劃」(資助計劃),此計劃旨在向前往內地修讀學士學位課程的香港學生提供適切的支援,以及確保學生不會因經濟困難而無法獲得專上教育的機會。資助計劃包括兩部份:「經入息審查資助」(每名通過入息審查的學生視乎需要可獲全額資助或半額資助)及「免入息審查資助」。在2021/22學年,資助計劃指定的內地院校包括將於2021/22學年參與「內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃」的127所院校,以及另外約62所院校,惟最終落實名單以教育局於2021年年中正式公布為準。此外,亦可前往〔資訊中心>升學資訊〕內了解更多。

Ans: 2021/22資助計劃的申請詳情及指定內地院校名單,將於2021年年中公布,屆時請瀏覽教育局網頁(https://www.edb.gov.hk/musss)。